Recettes

Pâte à pizza

Proposé par Marco le 21 juin 2016.

Pour faire votre pizza à la maison.

Le temps de cuisson correspond ici au temps de repos de la pâte avant de la garnir de vos ingrédients.

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Ingrédients

  • sel : 1pincée(s)
  • huile d’olive : 5cl
  • farine : 250g
  • eau : 15cl

Préparation

  • Délayez votre levure dans l'eau à température ambiante. Réchauffez un peu l'eau si nécessaire.
  • Versez votre farine et le sel préalablement tamisés et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
  • Mettez au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante. Mélangez doucement le liquide et la farine.
  • Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume.
  • Votre pâte est alors prête à l'emploi. Il vous suffira de la diviser et de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.

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