Recettes

Pizza napolitaine

Proposé par Laura le 23 juin 2016.

Un classique.

Pizza Napolitaine

Ingrédients

  • huile d’olive : 2cl
  • sel : 2pincée(s)
  • thym : 2pincée(s)
  • gousse d’ail : 3.
  • tomate : 900g
  • anchois : 150g
  • oignon : 4.
  • pâte à pizza : 1.

Préparation

  • Laver, peler et découper les tomates en dés. Peler et émincer finement les oignons.
  • Dans un poêle, faire chauffer l'huile, mettre l'ail coupé en morceaux et ajouter l'oignon. Faire revenir. Ajouter les dés de tomates. Ajouter le thym effeuillé, le sel et le poivre. Laisser mijoter une 15aine de minutes.
  • Etaler la pâte dans plat à pizza, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la sauce et disposer les filets d'anchois. Couper en rondelles les olives et les ajouter.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.

Laisser un commentaire